EN|RU|UK
 За рубежом
  267  2

 Греческие радикалы признались, что хотели взорвать Меркель

Греческая леворадикальная группировка "Заговор огненных ячеек" взяла на себя ответственность за рассылку в зарубежные представительства иностранных государствпосылок с бомбами, одна из которых 2 ноября пришла в ведомство федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

13-страничное заявление группировки было распространено в интернете. В нем радикалы признаются, что использовали для отправки посылок с бомбами частную компанию и обещают организовать новые теракты, несмотря на то, что многие члены из организации были арестованы полицией.

Напомним,посылка с бомбой была обнаруженав почтовом отделении ведомства канцлера в час дня 2 ноября при рутинной проверке пришедшей почты. В графе "отправитель" было указано министерство экономики Греции. На место прибыли представители полиции, эксперты-криминалисты и саперы.

На несколько часов территория ведомства канцлера была оцеплена. Сообщалось, что посылку обезвредили, расстреляв из водяной пушки. Внутри находилось самодельное взрывное устройство из запаянного отрезка трубы, заполненного черным порохом. Посылка предназначалась лично Ангеле Меркель, которая в этот день находилась с визитом в Бельгии.

Как сообщалось ранее, 2 ноября в Афинах произошли двавзрыва у посольства Швейцарии и России. Днем ранее взорвалась бомба-посылка, направленная в мексиканское посольство в Греции. Греческим спецслужбам удалось перехватить три свертка со взрывными устройствами, предназначавшиеся посольствам Бельгии и Нидерландов, а также лично президенту Франции Николя Саркози.

Источник: https://censor.net.ua/n143356
Источник: ТСН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх