EN|RU|UK
 Экономика
  422  2

 Ахметов все еще не расчитался с Бойко за ММК. Ильича

Руководства СКМ неоднократно заявляло о том, что около 25% Мариупольского металлургического комбината им. Ильича отдадут Владимиру Бойко.

Однако этого может и не произойти. Как уже неоднократно говорилось, в середине ноября «Метинвест» завершила включение ММК им. Ильича в свой состав, но это только первый этап сделки. Далее, по словам генерального директора холдинга СКМ Олега Попова, планируется еще четыре предприятия – Харцызский трубный завод, «Краснодонуголь», Ингулецкий ГОК и Авдеевский коксохимзавод, завести «под зонтик» ЧАО «Ильич Сталь».

Директор горно-металлургического направления бизнеса СКМ Амир Айсаутов уточнил, что это всего лишь один из возможных вариантов развития событий. В свою очередь и генеральный директор ММК им. Ильича Владимир Бойко подтвердил «Комментариям», что в рамках объединения с «Метинвестом» прорабатывается вопрос о включении в состав «Ильич-Стали» перечисленных предприятий, принадлежащих Ринату Ахметову. Однако и он дал понять, что окончательно такое развитие событий еще не утверждено.

Такая инициатива СКМ связана с тем, что сейчас компания безболезненно не может отдать Бойко обещанные 20-25% акций. После допэмиссии на ММК им. Ильича «Метинвесту» принадлежит около 75% акций, еще около 24% меткомбината владеет «Ильич-Сталь». Продать же без каких-либо согласований «Метинвест» может только около 25% ЧАО «Ильич-Сталь», но тогда Владимир Бойко будет владеть лишь примерно 6% акций своего родного меткомбината. Для продажи большей части необходимо согласие кредиторов «Метинвеста». Так что создание «субхолдинга» на базе ММК им. Ильича – это возможно просто механизм расплаты с Владимиром Бойко.

Источник: https://censor.net.ua/n143340
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх