EN|RU|UK
 Политика Украины
  438  6

 Лукьянов: Немыря безуспешно пытался повлиять на принятие Европарламентом резолюции

В Партии регионов заявляют, что заместитель председателя партии «Батьківщина», бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря пытался влиять на принятие Европарламентом резолюции по Украине, но его попытка провалилась.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, сообщили в ПР. «Его комментарий (Г.Немыри) – это попытка оправдаться перед спонсорами БЮТ и самой Тимошенко за очередной провал внешнеполитического департамента, который возглавляет Немыря в «Батькивщине», - сказал В.Лукьянов.

По его словам, несмотря на все старания Г.Немыри повлиять на принятие резолюции, которая бы принесла «максимальный вред Украине, Европарламент принял достаточно взвешенное решение и тем самым признал, что Тимошенко и ее сторонники не выражают интересы населения Украины».

В.Лукьянов подчеркнул, что Европарламент «провел черту», и все больше политиков на Западе понимают, что «Тимошенко работает по своим закрытым схемам, о которых общество еще узнает от правоохранительных органов».


Сегодня, 25 ноября, депутаты Европейского парламента приняли резолюцию по ситуации в Украине.

В связи с принятием резолюции представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что Украина получила от Европейского парламента не только признание перспективы членства в Европейском Союзе, но и право на подачу заявки в ЕС.

В МИД Украины также положительно оценили резолюцию Европарламента.

Вместе с тем, Г.Немыря заявил, что резолюция Европарламента относительно ситуации в Украине является поддержкой европейских стремлений нашего государства и пощечиной украинской власти, которая отдаляет эту перспективу.Источник: https://censor.net.ua/n143276
Источник: Уніан
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх