EN|RU|UK
 За рубежом
  353  0

 Меркель попрекает Путина неискренностью

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила критические замечания российскому премьеру Владимиру Путину.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала экономическую политику России таковой, что не соответствует инициативе российского премьераВладимира Путина,предложившего создать единое торговое пространство "от Лиссабона до Владивостока".

В четверг в немецкой газете Suddeutsche Zeitung появилась статья Путина, в которой он призвал ЕС убрать все преграды на пути вступления России в ВТО и предложил унифицировать законодательство и таможенные процедуры для создания гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока.

Этот материал был приурочен к участию Путина 25-26 ноября в организованном немецкой газетой IV ежегодном экономическом Форуме руководителей и топ-менеджеров ведущих немецких компаний.

"Я бы отнеслась к этому с некоторым скептицизмом. Недавние шаги России направлены в другую сторону", - заявила Меркель, выступая на форуме. В качестве таких действий немецкий канцлер прежде назвала таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, к созданию которого Берлин отнесся с неодобрением.

Напомним, Путин в очередной раз приехал в гости к канцлеру Германии Ангеле Меркель.

В планах российского премьера обсудить ход строительства "Северного потока", объемы поставок газа в Германию и ЕС (Франция, Дания, Нидерланды уже ведут переговоры об их увеличения), вступление России в ВТО, новый договор о партнерстве ЕС-Россия и ускорение ввода безвизового режима между Россией и Германией.Источник: https://censor.net.ua/n143247
Источник: ТСН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх