EN|RU|UK
 Политика Украины
  180  0

 Чорновил: Саммит Украина-ЕС пользы не принесет

Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил (внефракционный) считает, что саммит Украина - Европейский Союз был бесполезным для Украины.

"На самом деле, этот саммит был пустопорожним", - сказал он в эфире "Радио-Эра FM" в четверг. Депутат отметил, что Украина так и не получила четких перспектив по предоставлению безвизового режима, а подписанный План действий по этому вопросу является "самым низким уровнем договоренности, который только мог быть".

Кроме этого, комментируя результаты саммита, Чорновил подчеркнул, что подписание Договора об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС отсрочено на "очень далекое будущее".

Как сообщалось, 14-ый саммит Украина-ЕС состоялся в понедельник, 22 ноября в Брюсселе (Бельгия). Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу назвал результаты саммита успешными, а президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит все необходимое для завершения переговоров об ассоциации и плане действий по предоставлению безвизового режима уже в 2011 году.Источник: https://censor.net.ua/n143245
Источник: Подробности
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх