EN|RU|UK
 Политика Украины
  1851  24

 В Черновцах предприниматели заблокировали депутатов в здании горсовета, а губернатор и глава облсовета сбежали через черный ход (Обновлено)

2 тысячи предпринимателей митингуют возле Черновицкий горсовета против подписания Януковичем Налогового кодекса.

Митинг начался в 10.00 на Центральной площади.
В 10.30 предприниматели заблокировали вход в здание горсовета.

Они не выпускают из помещения депутатов, которые прибыли на первую сессию.

Предприниматели держат плакаты с надписями: «Налоговые каникулы строгого режима», «Нет налоговому рэкету!»

В акции протеста принимают участие предприниматели Калиновского рынка, рынков «Головной», «Буковинский».

После завершения сессии 29 депутатов горсовета от фракций «Фронт перемен», «Наша Украина», ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода» подписали обращение к мэру города Николаю Федоруку с требованием созвать новое заседание горсовета, чтобы призвать Президента Виктора Януковича наложить вето на Налоговый кодекс.

На сессии горсовета такжеприсутствовали председатель Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев и председатель областного совета Василий Ватаманюк (оба - Партия регионов). Узнав об этом, митингующие решили встретиться с губернатором.

Однако к людям не вышел никто. Папиев и Ватаманюк через черный ход- через ресторан Маэстро - покинули здание горсовета. Большинство депутатов последовали их примеру и такжевышли из мэрии через черный ход.

В свою очередьмэр Черновцов Николай Федорук вышел к предпринимателям. Он сообщил, чтоподдерживает их требования. Мэр предложил отправить требования предпринимателей в адрес рабочей группы при Кабмине, которая работает над внесением изменений в Налоговый кодекс.

Федорук также добавил, что готов лично подписаться под этими требованиями. Предприниматели поддержали это предложение и начали расходиться.Источник: https://censor.net.ua/n143211
Источник: Украинские новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх