EN|RU|UK
 Политика Украины
  272  2

 Витренко: Янукович входит в НАТО глубже, чем Ющенко

Заявление секретаря СНБО Раисы Богатыревой о готовности разместить элементы ПРО на территории Украины свидетельствуют об антироссийской направленности политики Президента Виктора Януковича.

Об этом корреспонденту From-UA заявила лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко.

«Во-первых, ложь заключается в том, что это общеевропейская система обороны. Это натовская система обороны. И то, что Янукович глубже входит в НАТО, чем это делал Ющенко, это уже абсолютно очевидно. И Богатырева, как рупор Президента, просто освещает то, на что уже Президент подписался. То есть он уже эти обещания дал», - считает она.

Витренко уточнила, что такие выводы напрашиваются после нескольких примеров. «Он дал обещания втягивать дальше Украину в НАТО, все дальше отодвигать ее от России. И то, что сейчас Близнюк начинает поднимать тему Голодомора и признавать его геноцидом, это все звенья одной цепи. Им нужно как можно дальше оторвать Украину от России, и отсюда все натовские проекты», - уверена политик.

Лидер ПСПУ не считает, что система ПРО будет выполнять сугубо оборонительные функции. «Система ПРО — это чисто натовский проект. Они называют ее общеевропейской, хотя это евроатлантическая система. Она предусматривает не только оборонные функции. Вся суть в том, что это и наступательная система, то есть она может наносить первые удары. И для них важно, чтобы это размещалось в Европе, как можно ближе к России, чтобы это размещалось в Украине, чтобы РЛС Украины работали против России на службы НАТО. Чтобы, расположив ракеты на базах ПРО, эти ракеты были нацелены на Россию», - скзаала Витренко.Источник: https://censor.net.ua/n143196
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх