EN|RU|UK
 Политика Украины
  551  3

 Выдрин: Тимошенко была тайно влюблена в Ющенко

Накануне юбилея лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко эксперты вспоминали ее политическое прошлое. Так, летом 1999-го Тимошенко качестве лидера парламентской фракции «Батькивщины» стала объектом пристального внимания Банковой.

Правда, Леонид Кучма не доверял ей как недавнему соратнику Павла Лазаренко, но мосты понемногу налаживались. Инициатором примирения Кучмы и Тимошенко называют Дмитрия Выдрина, отмечает издание.

«Я ходил к Кучме и говорил о необходимости сотрудничества с Тимошенко, — признался Выдрин. — Один из наших разговоров на эту тему даже оказался на пленках Мельниченко. Леонид Данилович был настроен критично, он признавал достоинства Юлии Владимировны, но одновременно говорил о недостатках».

И тем не менее, в декабре 1999-го Тимошенко вошла в новообразованное правительство Виктора Ющенко, с которым она познакомилась незадолго до этого. «Я познакомил Ющенко с Тимошенко на праздновании 5-летнего юбилея «Зеркала недели» в октябре 1999-го, — вспоминает Выдрин. — Мне кажется, она была тайно влюблена в Ющенко: он обладал финансовой властью — для Тимошенко-бизнесмена Нацбанк был хрустальным дворцом мечты и украинской аутентичностью, о которой она мечтала, так как сама выглядела, как космополитический городской проект».

По мнению политолога Вадима Карасева, на том, чтобы Тимошенко стала вице-премьером, настоял Ющенко, так как Кучма выступал против этого. Однако Выдрин с этим не согласен: «В те времена никто не мог заставить Кучму сделать то, что он не хотел. А тем более Ющенко, который вообще не умеет настаивать».Источник: https://censor.net.ua/n143130
Источник: Сегодня
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх