EN|RU|UK
 Политика Украины
  177  3

 "БЮТ-Батькивщина" призывает соотечественников 27 ноября почтить память жертв Голодомора-геноцида

Блок Юлии Тимошенко и партия "Батькивщина" примут участие в общенациональной минуте молчания и акции «Зажги свечу» и «Голодомор-геноцид: помним», которые предложил провести Общественный комитет по увековечению памяти жертв Голодомора-геноцида 1932-33 годов в Украина.

«БЮТ-Батькивщина» поддерживает обращение Общественного комитета с призывом вспомнить безвинно погибших в Голодоморе, который был «беспрецедентным преступлением, направленным не только на физическое уничтожение украинском, но и на лишение украинского народа его свободолюбивого духа, его идентичности, искоренение даже мысли о свободе и собственное государство ».
 
«БЮТ-Батькивщина» поддерживает призыв Общественного комитета к политическим силам не использовать в этот день партийную символику и поддерживает концепцию проведения мероприятия «под государственными флагами с траурными лентами, на аполитичной основе». Блок в согласованных с Общественным комитетом пределах принимает участие в подготовке акции.
 
«БЮТ-Батькивщина» призывает соотечественников 27 ноября, в День памяти жертв голодоморов и политических репрессий, почтить память миллионов украинский, погибших от Голодомора-геноцида.
 
В этот день состоится общенациональная минута молчания и акция «Зажги свечу», во время которой уже не первый год в память об умерших от Голода украинский зажигают огоньки в своих окнах.
 
Основные мероприятия акции «Зажги свечу» и «Голодомор-геноцид: помним» пройдут возле Мемориала памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в столице в 16-00, затем в Блоке рассчитывают на активную гражданскую позицию киевлян и массовое участие горожан в траурных мероприятиях.
 
Как известно, до Общественного комитета по увековечению памяти жертв Голодомора-геноцида 1932-33 годов в Украине входят Ольга Богомолец, Вячеслав Брюховецкий, Иван Вакарчук, Дмитрий Гнатюк, Иван Дзюба, Сергей Квит, Нина Матвиенко, Мария Матиос, Евгений Захаров , Дмитрий Павлычко, Мирослав Попович, Олег Рыбачук, Владимир Сергийчук, Игорь Юхновский и другие известные деятели.Источник: https://censor.net.ua/n143123
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх