EN|RU|UK
 Политика Украины
  194  0

 Европарламент сегодня примет резолюцию по Украине

Представитель Высшего законодательного органа Евросоюза заявил: ”Депутаты намерены дать оценку системным реформам в Украине и тщательно проанализировать политические процессы в стране после выборов в местные органы власти”.

"Вместе с тем, в ЕС сохраняется обеспокоенность в отношении возможных нарушений в Украине свободы слова и собраний”, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Ранее посол Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что Украина надеется на сбалансированную резолюцию Европарламента. "По нашему мнению, резолюция должна бы быть сбалансированной, конструктивной и должна бы, скорее, ободрять Украину, чем обескураживать для проведения реформ", - сказал он.

Как сообщалось, на официальном интернет-сайте Европейского парламента (ЕП) обнародован проект резолюции по Украине, которая будет проголосована 25 ноября.

Напомним, что Европарламент планировал принять резолюцию по ситуации в Украине 21 октября. Однако по предложению группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов голосование дважды переносилось. 21 октября - для того, чтобы дождаться проведения местных выборов 31 октября этого года в Украине, а 10 ноября - из-за неготовности доклада наблюдателей Европарламента за выборами.

Группа Европарламента Прогрессивный альянс социалистов и демократов 13 октября этого года подписала меморандум о сотрудничестве с правящей в Украине Партией регионов. Представители группы народных партий уже обвинили социалистов в подыгрывании украинской власти. Европейские "народники" имеют в Украине три "сестринских" политических силы, представляющие оппозицию: партии Юлии Тимошенко, Виктора Ющенко и Бориса Тарасюка.

22 ноября лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что Партия регионов, которая подписала меморандум с группой социалистов и демократов, фактически заключила соглашение с изменниками европейских принципов. 19 ноября Европейская народная партия заявила, что Янукович и украинское правительство "провалили тест на демократичность".

Источник: https://censor.net.ua/n143120
Источник: ИТАР-ТАСС
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх