EN|RU|UK
 Политика Украины
  632  3

 Яворивский: "Если Янукович не наложит вето, то он наложит в штаны"

Глава Комитета Верховной Рады по культуре и духовности, член фракции «БЮТ-Батьківщина» Владимир Яворивский рассказал о том, что он был поражён количеством людей, которые решительно настроены на борьбу против власти.

«Я считал, что нужно еще год-полтора, когда к украинцам дойдет через голодный желудок, через пустой кошелек, через «противорегионные» листовки в виде ежемесячных платежек за коммунальные услуги, что нужен общенародный взрыв».

Яворивский отметил, что сегодня все митингующие делятся на две категории: «Одна хочет одного единственного, чтобы было наложено вето. Но я думаю, большинство сегодня понимает, что это не конечная цель. А конечная - это перевыборы Верховной Рады, то есть революция. Мирная нормальная революция, после которой должна подняться власть и поменяться система жизни в этой стране. Другого пути, кроме революции нет, ибо для них не существует ни Конституции, ни законов».

Глава комитета Верховной Рады по культуре и духовности убежден, что вето будет наложено. «То что началось, настоящее чудо, доказательство того, что народ способен на самозащиту, - говорит он. - Здесь ходит шутка между предпринимателями, что если он не наложит вето, он наложит в штаны». 

«Есть вариант, что когда вето будет наложено, какая-то часть из них успокоится и возможно отпадет. Но останется радикальная часть, которая всё равно не уступит», - убежден народный депутат. 

Однако будет ли повторение того Майдана, что был в 2004 году, Яворивскому трудно сказать: «Потому что тогда люди пришли защитить свою честь, им надоел Кучма. Но Кучма был сколько лет, а Янукович надоел за несколько месяцев».

Яворивский также отметил, что 25 ноября исполняется ровно 9 месяцев с того момента, когда Янукович заявил о том, что «пусть поработают нормальные мужики, нам надо увеличивать народонаселение». «Как раз 9 месяцев прошло, хотел бы его спросить, какой результат?» - смеётся Яворивский.

Глава Комитета Верховной Рады по культуре и духовности также отметил, что против Януковича обернется и то, что президент убрал из Положения о Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко пункт, согласно которому «Национальная премия устанавливается для награждения граждан за произведения, освещающие тему Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине».

«27 ноября - одна из дат, которую человек должен отмечать в своей душе, - говорит Яворивский. - Не имеет значения, человек выйдет на Михайловский майдан и там зажжёт свою свечу или зажжёт ее у себя дома, про Голодомор сегодня знают те люди, что ещё два-три года не догадывались, что в Украине в 1932-33 годах была большая украинская трагедия»Источник: https://censor.net.ua/n143090
Источник: VVnews
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх