EN|RU|UK
 Происшествия
  427  5

 Состояние здоровья Данилишина не позволяет содержать его под стражей, - адвокат экс-министра

​Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин не просил политического убежища в Чехии.

Об этом в интервью радио «Прага» сообщил адвокат экс-министра Степан Украинец.

В частности, он отметил: «Господин Данилишин находится сейчас в СИЗО города Прага. Политического убежища в Чехии он не просил. И сейчас ставится вопрос о подаче апелляции касательно изменения меры пресечения. Так как суд первой инстанции отказал нам в удовлетворении нашего ходатайства по изменению меры пресечения на подписку или освобождение под залог, мы это обжалуем в высшую судебную инстанцию».

Отвечая на вопрос, не планирует ли Данилишин просить политического убежища в Чехии, адвокат сказал: «Он рассматривает такую возможность, но пока что он не принял такого решения».

Кроме того, Украинец подтвердил информацию относительно плохого самочувствия своего подзащитного. «Да, это действительно так. Он плохо себя чувствует, и мы будем ставить вопрос перед медицинскими учреждениями, перед сотрудниками здравоохранения Чехии, чтобы сделать экспертизу и повлиять на изменение меры пресечения. Состояние Данилишина не позволяет содержать его под стражей в тех условиях, в которых он находится в настоящее время», - сказал адвокат.

Напомним, ранее в СМИ была распространена информация о том, что Данилишин подал запрос на получение политического убежища в Чехии. Позже адвокаты опровергли это сообщение.

Источник: https://censor.net.ua/n143087
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх