EN|RU|UK
 Политика Украины
  522  4

 Запорожские предприниматели в четверг поддержат киевский Майдан

​Большинство рынков Запорожья в четверг будут закрыты: утром 25 ноября местные предприниматели планируют устроить массовый пикет возле Запорожской облгосадминистрации. Об этом сообщила в среду глава Запорожского профсоюза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко.

По ее словам, запорожские предприниматели намерены поддержать своих коллег , которые «держат Майдан» в Киеве.

«В киевской акции протеста приняли участие уже полторы сотни запорожских представителей малого и среднего бизнеса. Настроение, с которым мы приехали из столицы, далеко не оптимистично, ведь обсудить претензии предпринимателей к Налоговому кодексу с президентом Украины так и не удалось», — сказала Кривенко.

Она заявила, что «необходимый для разрешения проблемы диалог с властью, по сути, отсутствует».

«Переговоры с вице-премьером Андреем Клюевым проводят лишь несколько представителей предпринимателей, и о чем они договариваются, неизвестно. А ведь мы надеялись, что будет составлена рабочая группа из представителей всех регионов», — добавила Кривенко.

Кроме того, она отметила, что малый и средний бизнес Запорожья протестует против Налогового кодекса еще с августа. В главный фискальный документ страны предприниматели внесли 6000 поправок, однако «по сути никто не обращает на них внимания».

«Мы просим от власти посильных налогов. Поэтому в четверг будем требовать от президента наложения вето на Налоговый кодекс», — подытожила Кривенко.

Ранее в среду стало известно, что представители власти и предпринимателей согласовали пять возможных изменений в Налоговый кодекс в части упрощенного налогообложения. По данным «Зеркала недели», полученным от источников в Кабмине, такие договоренности были достигнуты в ходе встречи предпринимателей с первым  вице-премьером Андреем Клюевым. Вместе с тем, в Центральном штабе спасения украинского предпринимательства подчеркивают, что митингующие не согласны «на сепаратные переговоры  с властью».

Как сообщалось, на четверг запланирована масштабные акции протеста предпринимателей на Майдане в Киеве и по всей Украине.

22 ноября на Майдане начались акции предпринимателей, протестующих против принятия нового Налогового кодекса. При этом Окружной админсуд Киева по иску КГГА запретил проведение митингов в связи с визитом иностранных  делегаций с 22 по 26 ноября.

Напомним, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс 18 ноября. Введение документа в целом предусмотрено с 1 января 2011 года, в то же время, для ряда норм предусмотрен переходный период от трех до шести месяцев.Источник: https://censor.net.ua/n143060
Источник: ЗН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх