EN|RU|UK
 Политика Украины
  2518  20

 Федерация работодателей пошла против главы и поддержала предпринимателей

Федерация работодателей Украины обратилась к президенту Виктору Януковичу с призывом ветировать закон о Налоговом кодексе.

Соответствующее обращение к Президенту было принято на VII съезде ФРУ. В обращении отмечается, что в законе учтены не все предложения работодателей.

«Поскольку не все предложения работодателей учтены в принятом Верховной Радой Украины Налоговом кодексе, поддерживая малый и средний бизнес, мы, делегаты VII съезда ФРУ, обращаемся к вам, уважаемый Виктор Федорович, с просьбойветировать и вернуть Налоговый кодекс в Верховную Радудля доработки как не создающий мотивации для детенизации экономики Украины и не обеспечивающий экономического развития страны», - говорится в обращении.

Наиболее активно поддерживали обращение к Президенту с просьбой ветировать Налоговый кодекс представители Львовской, Одесской, Донецкой областных организаций ФРУ, а также Крыма.

В свою очередь председатель Совета ФРУ Дмитрий Олийнык на брифинге журналистам высказал свою личную позицию, которая заключается в том, что ветировать Налоговый кодекс нецелесообразно.

«Моя позиция следующая: ветирование кодекса в целом как закона сегодня не нужно. Можно обсуждать ветирование и доработку отдельных положений кодекса», - сказал он.

Напомним, 18 ноября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении Налоговый кодекс.

Документом фактически отменена упрощенная система налогообложения; повышается планка подоходного налога; реформируется транспортный налог; вводятся жесткие рамки применения льгот; сокращается ставка налога на прибыль, но расширяется база применения налога; усиливается фискальное давление и расширяются полномочия налоговиков.

Он вызвал общественное возмущение, массовые акции протеста продолжаются по всей Украине. Предприниматели требуют от Президента Виктора Януковича ветировать кодекс.

Напомним, сегодня в ходе встречи предпринимателей с первым вице-премьером Андреем Клюевым была достигнута договоренность о внесениипяти возможных измененийв Налоговый кодекс.

Источник: https://censor.net.ua/n143041
Источник: ЛБ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх