EN|RU|UK
 Политика Украины
  3067  38

 Соскин о власти, олигархах и предпринимателях: "Сегодня в Украине фактически геноцид 1933 года, только в другой форме"

Директор Института трансформации общества Олег Соскин сравнивает сегодняшнюю ситуацию с принятием Налогового кодекса с тем, что делали большевики после ликвидации НЭПа: «И сегодня мы получаем 1933-1937 гг, но чем тогда дело закончилось нам известно…»

«Это их генетическая патология, мутированный капитал, утративший здоровую сущность, который превратился в паразитический, монополистический, загнивающий элемент. Капитал, живущий от трехсот процентов прибыли и выше – до тысячи, развращенный, мертвый по своей сути, ориентированный на удовлетворение низменнейших потребностей, – говорит господин Соскин в интервью «ForUm’у». комментируя принятие Налогового кодекса, как результат сговора нынешней власти и местных олигархов. – Нет такого преступления, на которое не пойдут олигархи. Даже если нужно будет зарезать собственную мать и детей, они на это согласятся, потому что как каннибалы, раз попробовавшие человеческое мясо, не могут уже отказаться от этой страшной жаждой получения прибыли».

«Власть уже четко сказала (И Бродский, и Азаров), что хотят превратить украинцев в фабрично-заводских рабов. Они так прямо и говорят: нечего, мол, бизнесом заниматься. А ведь настоящий народный капитализм всегда начинается с мелкой торговли. Именно мелкий торгаш формирует первичную предпринимательскую среду и если его уничтожают, люди должны стать рабочими. Но что такое рабочие? Ничего не имеющие, кроме своих детей, люди, – утверждает эксперт. – Новый Налоговый кодекс направлен на то, чтобы ограбить население, лишить его источников существования. Он уничтожает мелкую буржуазию, а второй шаг – лишение людей жилья, чтобы они жили в бараках, без экономической свободы и собственного дома».

«Сегодня в Украине фактически геноцид 1933 года, только в другой форме, – отметил также господин Соскин. – Сталин уничтожал куркулей, сельскохозяйственную мелкую буржуазию, а сейчас уничтожают одновременно сельскохозяйственную буржуазию (запрет экспорта зерна, принуждая предпринимателей продавать его здесь на 50% дешевле мировой цены), параллельно экспроприируют доходы и бизнес, а следующий гвоздь в гроб – лишение людей частного жилья».

«Как только у человека отберут жилье, он станет пролетарским рабом. Это то, что делали большевики после ликвидации НЭПа. И сегодня мы получаем 1933-1937 гг, но чем тогда дело закончилось нам известно», – резюмировал он.

Источник: https://censor.net.ua/n143029
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх