EN|RU|UK
 Политика Украины
  30427  28

 Марков: "Янукович трезвый политик, а не полусумасшедший, неадекватный человек"

Отношение Европейского союза к Украине продиктовано желанием ЕС иметь хорошие отношения с Россией.

Об этом заявил депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Марков.

«Поведение Януковича в Европе говорит о том, что он трезвый политик, а не полусумасшедший, неадекватный человек. Во-вторых, в отличие от Ющенко, он реально управляет страной. Янукович говорит на языке, понятном европейским политикам, в то время как Ющенко с его пчеловодческо-философскими поучениями просто не понимали, что он говорит», - считает он.

«Янукович предлагает европейцам вещи, с которыми можно соглашаться или нет, но они находятся в рамках их возможностей, в то время как Ющенко высказывал идеи, которые лежали за пределами реальных границ. Янукович не отказался от курса на Запад, но при этом отказался от крайностей, с которыми, по большому счету, вполне готовы согласиться западники. Януковичу до августа 2008 года было бы трудно продать свою идею отказа от политической интеграции, а после войны в Южной Осетии гораздо легче стало. Можно сказать, что успеху Януковича на Западе способствует война в Южной Осетии, она придала трезвости, реалистичности, при этом не подчинив свою политику интересам Москвы, России. Это они, конечно, тоже оценили», - уверен Марков.

Российский депутат предостерег Украину от переоценки успехов на пути евроинтеграции. «Но я хочу сказать, что в украинской прессе принято переоценивать успехи на европейском направлении. У Януковича, конечно, огромные успехи на европейском направлении, но в целом у Украины там больших успехов нет и быть не может, поскольку Украина не нужна как член ЕС и никогда не будет членом ЕС, по крайней мере, в нашу историческую эпоху. Безвизовое сообщение будет максимально сдерживаться и вряд ли оно реалистично. Это, скорее, обещание, которое вряд ли в обозримом будущем будет реализовано, потому что ЕС не нужны люди Украины, ему не нужна слабая экономика Украины. Евросоюзу от Украины нужно одно — хорошее отношение ЕС с Россией», - считает он.


Источник: https://censor.net.ua/n143008
Источник: FromUa
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх