EN|RU|UK
 Политика Украины
  2310  11

 Эксперт: Янукович может провести в парламент серьезную группу мажоритарщиков, а ПР отправить в оппозицию

Выборы в парламент вполне могут состояться в 2011 году по совершенно фантастическому сценарию. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, если власть захочет провести выборы в Верховную Раду в марте 2011 года, то ничто не сможет этому помешать. При этом, эксперт не исключает, что на такое решение может повлиять результат голосования за внесение изменений в Конституцию о пролонгации полномочий парламента до 2012 года. "То есть, если не найдется конституционного большинства голосов в Раде за внесение изменений в Основной закон, то никто не помешает власти объявить о проведении выборов в парламент в марте 2011 года. Никто не помешает сократить избирательную кампанию до 30 дней", - отметил он.

Однако, по словам Виталия Балы, сценарий этих выборов может быть совершенно фантастическим. "Сегодня идет серьезная борьба в окружении президента и роль партии в ней падает. Поэтому я не исключаю фантастического сценария выборов в 2011 году. Президент сегодня не зря говорит о мажоритарной составляющей парламентских выборов. Итак, Администрация Президента по мажоритарным округам проводит серьезную группу людей в Верховную Раду. И эти депутаты будут обязаны Администрации, а не партии. После чего, под президента формируется большинство из мажоритарщиков, а Партия регионовотправляется в оппозицию. Сам же президент - белый и пушистый, выступает, как объединитель целой Украины. Этот сценарий абсолютно реально воплотить в жизнь", - уверен Виталий Бала.

Источник: https://censor.net.ua/n143003
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх