EN|RU|UK
 Политика Украины
  1328  2

 Фесенко: судьба Шуфрича в руках Левочкина

​Политолог Владимир Фесенко считает вероятным назначение заместителя секретаря СНБО Нестора Шуфрича губернатором.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Думаю, Шуфрич ищет себе какую должность. Возможно, президент ему то обещал, когда его увольняли с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций. Шуфрич может быть одним из кандидатов на должность Одесского губернатора, если будут увольнять Эдуарда Матвийчука. Он в одесском регионе остается чужим человеком. Шуфрич тоже не свой, но он - человек общенационального масштаба, влиятельный, имеет связи и определенную поддержку в регионе", - отметил эксперт.

По его словам, для Шуфрича более привлекательна Одесская область.

"Потому что есть порты, и финансовых потоков здесь больше. Кроме того, это регион, который имеет серьезные международные связи и традиционно является центром внимания общенациональной прессы, поэтому одесскую площадку можно использовать для политической игры", - пояснил Фесенко.

Политолог отметил, что сейчас ситуация в Черкасской области достаточно контролируемая.

"Хотя здесь есть интрига. Нынешний губернатор Тулуб близок так называемой группе Дмитрия Фирташа. Если его заменят на Шуфрича, это означает, что продолжается противостояние группировок в окружении президента. Вариант назначения Шуфрича губернатором Одесщины выглядит более вероятным. Хотя я бы не спешил с выводами. Кадровые изменения будут точно. Решение по кадрам принимают в Администрации президента. Это сфера влияния Сергея Левочкина. А какие у него отношения с Шуфричем, всем известно. Поэтому я бы не спешил с выводами о назначении последнего", - подчеркнул он.

"Шуфрич может быть очень активным губернатором. Он - публичный человек, если его назначат, он превратит свое губернаторство на событие общенационального масштаба. Это человек, который очень любит пиар, поэтому может запомниться неординарными действиями", - добавил эксперт.

Напомним, в СМИ появилась информация, что экс-министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич может возглавить Одесскую или Черкасскую область.

Источник: https://censor.net.ua/n142970
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх