EN|RU|UK
 Политика Украины
  923  3

 ​Эксперт: Подозрительно, что официально получить План действий по безвизовому режиму невозможно

Эксперт указывает на закрытость руководства Европейского Союза и украинской власти в связи с невозможностью на сегодняшний день официально получить текст Плана действий по введению безвизового режима.

Об этом заявила руководитель общественной организации “Европа без барьеров” Ирина Сушко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

“Сегодня очень важно было бы обратить внимание на то, что мы не видим само содержание плана действий. То есть, на сегодняшний день этот документ не является публичным”, - сказала И.Сушко.

В то же время, она отметила, что “непростым путем получила этот документ”.

Эксперт сообщила, что план состоит из двух частей. 

“Первая – это планирование, организационная работа и те задания, которые лежат в законодательной сфере. То есть, это все те законы, которые необходимо принять, и конвенции, которые необходимо ратифицировать. И, соответственно, что после этого этапа будет происходить достаточно глубокая объективная оценка, и придется многое сделать, чтобы доказать, что принятый закон является не только формально принятым, но и отвечает тем критериям, которые будут выставляться Еврокомиссией, в частности”, - отметила И.Сушко.

По ее словам, лишь по получении позитивной оценки и прогресса в реализации первого этапа, украинской стороне будет предоставлена возможность приступить к выполнению второй части плана действий, которой предусмотрена имплементация первой части документа.

Относительно критериев, которые выдвигает ЕС к Украине в плане действий, эксперт отметила, что речь идет о четырех основных направлениях: безопасность документов, общественный порядок, миграционные вопросы и обеспечение фундаментальных прав человека.

Как сообщал УНИАН, 22 ноября 14-й Саммит Украина – Европейский Союз одобрил План действий по отмене визового режима. Документ определяет технические условия, которые должна выполнить Украина для обеспечения прогресса в направлении введения безвизового режима как долгосрочной перспективы для краткосрочных поездок граждан Украины.Источник: https://censor.net.ua/n142854
Источник: Уніан
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх