EN|RU|UK
  675  4

 Мирошниченко искренне рад, что БЮТ пошел судом на ЦИК

Решение суда по иску БЮТ относительно бездеятельности Центральной избирательной комиссии по объявлению начала выборов даст возможность иметь единую правовую позицию в данном вопросе.

Об этом заявил представитель Президента в ВР, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.


«К счастью в нашей стране, если возникают разные взгляды на какие-то процессы, есть институт, которым является суд, где можно свои споры разрешить, приводя свои аргументы», - сказал Мирошниченко. По его словам, является позитивным тот факт, что БЮТ, наконец, делает не только политические заявления, но и пытается проанализировать вопрос в правовой плоскости. «Суд, проанализировав все аргументы за и против, примет свое решение. И уже имея на руках решение суда, правовое решение, БЮТ сможет делать свое заявление», - добавил он.

Мирошниченко отметил, что сейчас БЮТ даже, еще не обратившись в суд, уже делает заявления относительно бездеятельности ЦИК в вопросе объявления начала избирательной кампании. «Я признаю их право на обращение к суду. И этот путь правильный. Действительно, есть дискуссия по этому поводу, действительно эта дискуссия является, большей частью политической. И то, что предлагают перевести ее в юридическую плоскость, я как законодатель могу только приветствовать», - сказал он. Мирошниченко отметил, что именно после этого будет единый подход у большинства и оппозиции в этом вопросе, сообщает «УНИАН».  

Источник: https://censor.net.ua/n142810
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх