EN|RU|UK
 Политика Украины
  540  2
Материалы по теме:

 Чорновил: "Не рассказывайте Януковичу про свободу слова, он все равно ничего не поймет"

Евросоюз должен наказывать за нарушение демократических свобод не первых лиц Украины, а непосредственных виновников.

Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат Украины Тарас Чорновил.

«Посмотрите на визит в Германию. Меркель об этом говорила постоянно. Янукович этого просто не понял. Янукович говорил про какие-то, только ему понятные непонятки в экономике, в энергетической сфере», - отметил он. «Янукович не понял ничего из того, что говорила Меркель, то есть он это воспринял как стандартные реверансы, как донесение гражданской мысли каким-то отщепенцам, украинским писателям, которые вышли под гостиницу. И все. То есть прямых ударов с немецкой стороны по этому поводу не было. Они привыкли про такие вещи говорить толерантнее. А пока будут толерантные разговоры, до тех пор реакции не будет», - считает политик.

«А как привыкли реагировать на Западе, когда толерантность исчерпывается? Будут санкции против страны. Упаси нас, Господи, от этого», - заявил Чорновил. По его мнению, выход из ситуации состоит в наказывании непосредственных виновников. «Мне кажется, прямых стимулов влиять на верховную власть, чтобы она поняла, что что-то не так, как надо, у европейцев нет. Единственный вариант, на котором я акцентировал внимание еще в 2001 году, называется «индивидуальные санкции против непосредственных виновников». То есть: оставьте в покое Януковича, не рассказывайте ему про свободу слова, он все равно ничего не поймет; оставьте в покое Азарова, потому что он этим не занимается и не имеет на это никакого влияния. У вас есть конкретные пункты по Хорошковскому, ситуация с Ланге, ситуация с каналами, ситуация с отмыванием денег – вот и введите запрет на въезд в страны Евросоюза на продолжительный срок, сообщение о замораживании банковских счетов», - предложил депутат.

«Такое сообщение на международном уровне – это удар. И в связи с этим данным людям запрещен въезд в Евросоюз. Это «черная» карта. Возможно, они никогда в жизни в тот Евросоюз и не поедут, но эта черная метка на всю жизнь. Это люди, которые являются врагами демократии официально, и в стране даже проданная пресса будет про это писать, потому что это очень показательно, это очень серьезный информационный повод. Вот такие вещи действуют. Такие вещи Янукович понимает», - считает Чорновил.Источник: https://censor.net.ua/n142770
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх