EN|RU|UK
 Киевские новости
  268  2

 Сотрудники четырех столичных кинотеатров готовятся к акциям протеста

​Сотрудники киевских коммунальных кинотеатров готовятся к акциям протеста в связи с возможной продажей их помещений.

По информации газеты «Сегодня», на вчерашнем спецсобрании сотрудники кинотеатра «Ленинград» написали письмо-обращение в мэрию, в котором требуют, чтобы чиновники продлили с ними договоры.

«Нас предупредили, что контракты закончились и продлевать их никто не будет. Это значит, что кинотеатры могут отдать частникам, сделав из наскакие-то рестораны, или же просто повысить цены на билеты. Но ведь за это время мы столько сделали! Перестроили „Ленинград“, где была барахолка, церковь и гей-клуб. Теперь — самый большой экран, долби-система, мягкие кресла, репертуар, как у частников, и низкая цена билетов», — заявила директор кинотеатра Ирина Богорская.

Уже сегодня подобное обращение напишут сотрудники кинотеатра «Флоренция», которые заявили также, что готовятся к акциям протеста.

Заместитель главы Киевской городской госадминистрации Александр Пузанов пока лаконичен. «Спецкомиссия примет решение по каждому кинотеатру», — заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские муниципальные кинотеатры — «Флоренция», «Ленинград», «Россия» и «Лейпциг» могут продать.

Источник: https://censor.net.ua/n142754
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх