EN|RU|UK
 Политика Украины
  738  51

 Милиция готова силой освободить Майдан?

Сотрудники правоохранительных органов надеются, что участники акции протеста против принятия Налогового кодекса освободят Майдан согласно требованию суда.

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве. "Решения судов обязательны для исполнения для всех... Надеемся на сознательность, на законопослушность, и что организаторыпослушаются решению суда. Если нет, то там есть исполнительная служа, и не исключено, что тогда будут приняты меры относительно освобождения Майдана", - сказал он.

Он сообщил, что на данный момент милициядокументирует правонарушения митингующими по статьям 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и 185-1 (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций) Кодекса об административных нарушениях.

Пока задержанных нет.

Охрану порядка на Майдане Незалежности обеспечивают 200 сотрудников милиции.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киевазапретил предпринимателям митинговатьв центре Киева с 22 по 26 ноября в связи с приездом иностранный делегаций.

Источник: https://censor.net.ua/n142666
Источник: ЛБ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх