EN|RU|UK
 Политика Украины
  2332  23

 Коханивский сбросил Ляшко со сцены на Майдане: "Будет здесь еще всякий пи...ас Украину позорить!"

На сцену перед митингующими на Майдане Незалежности пробился народный депутат Олег Ляшко. Его туда не пускали организаторы протеста предпринимателей. Стояли перед ним на ступеньках.

"Отойди, - приказал Ляшко. - Дайте слово сказать". Его отталкивали.

"Уберите руки. Дайте возможность людей поддержать", - пытался пробиться к микрофону екс-"бютовец".

В это время ведущий провозгласил в микрофон: "Будем голосовать, давать ли Ляшко слово второй раз за день". Большинство крикнуло "давать". Ляшко оттолкнул ребят из общественной охраны Майдана и поднялся на сцену.

"Почему меня не пускают? Меня не пускали, потому что я внепартийный. Потому что есть их люди, а есть не их. Почему Яценюка пускали? А я вышел, чтобы призвать вас стоять и не расходиться. Нужно поднимать миллионы людей".

В это время организаторы за сценой переговариваются: “Отключить ему микрофон? Нет, дадим договорить".

В это мгновение на сцену выскочил Николай Коханивский из Конгресса украинских националистов. Он сзади набросился на Ляшко, обхватил его руками и оба полетели со сцены.

"Будет здесь еще всякий пи...с Украину позорить, - объяснил свои действия Коханивский. - Если бы Юлия Владимировна вышла, я бы ей и слова не сказал”.

После этого инцидента помощник Тимошенко Михаил Ливинский докладывал кому-то по телефону: “Он прорвался на сцену. Мы его не пускали, но он буквально слетел со сцены".

Женщин из Житомира поступок Коханивского возмутил, и они решили ехать домой. Организаторам едва удалось уговорить их остаться.

Источник: https://censor.net.ua/n142627
Источник: Gazeta.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх