EN|RU|UK
 Политика Украины, Выборы 2012
  220  2
Материалы по теме:

 Выборов в марте не будет: ЦИК не смог принять решение о начале кампании

Центральная избирательная комиссия не смогла принять решение об объявлении избирательной кампании по выборам народных депутатов, которые должны были состояться 27 марта 2011 года.

За объявление кампании проголосовали 4 члена Центризбиркома из 11, воздержались – 7. В частности "за" голосовали Андрей Магера, Жанна Усенко-Черная, Валерий Шелудченко и Игорь Жиденко.

Проект постановления об объявлении начала избирательной кампании внес заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. Он подчеркнул, что ЦИК сделал все возможное, чтобы получить официальное толкование по вопросу о том, когда должны быть следующие очередные парламентские выборы, направив месяц назад соответствующее представление в Конституционный суд. "До сих пор никакой реакции", - подчеркнул А.Магера.

Член ЦИК Михаил Охендовский подчеркнул, что исходя из требований Конституции, предусмотренный срок полномочий Верховной рады завершается в 2012 году, и Центризбирком должен объявить о начале избирательной кампании ориентировочно 25 июня 2012 года.

"Поэтому рассмотрение этого вопроса на сегодняшнем заседании ЦИК мне кажется преждевременным", - заявил Охендовский.

Для внесения изменений в Конституцию при наличии положительного заключения КС за них на одной сессии должны проголосовать не менее 226 народных депутатов, и на следующей сессии – не менее 300. Таким образом, данные изменения могут вступить в силу не ранее февраля 2011 года. Исходя из норм действующей Конституции, очередные парламентские выборы должны состояться 27 марта 2011 года, и ЦИК должен объявить о начале избирательной кампании не позднее 22 ноября.

Источник: https://censor.net.ua/n142622
Источник: Интерфакс-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх