EN|RU|UK
 Политика Украины
  1573  7

 Янукович подцепил от Ющенко плохую привычку

Президент Виктор Янукович опоздал на встречу с президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем и президент Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу

Программа Янукович на саммите Украина-ЕС в Брюсселье была запланирована чисто протокольная: 15-минутная встреча с ван Ромпеем и Баррозу, 75 минут пленарного заседания саммита Украина-ЕС и 70 минут рабочего ланча. Но и в этом плотном графике произошли сбои: вместо запланированных 10.40 президент Украины прибыл во дворец «Валь Дюшес» (место проведения саммита) в 10.50.

Стоит отметить, что Баррозу и Ромпей прибыли на полчаса раньше и все это время ожидали в холле. По прибытии Янукович с широкой улыбкой сразу направился к ним. Европрезиденты были настолько рады видеть Януковича, что одновременно протянули ему руки для рукопожатия, чем поставили украинского президента в затруднительное положение. Вышли из него, изобразив рукопожатие втроем.

После чего президенты ушли на встречу в узком кругу, которая, несмотря на задержку, длилась 20 минут вместо запланированных 15-ти. Позднее, о время речи при открытии саммита, Янукович оторвался от написанного текста и произнес от себя: «Я чувствую дружеское отношение к Украине и себе лично»

Дальше все пошло по графику: заседание саммита длилось ровно 75 минут, после чего Константин Грищенко и еврокомиссар Штефан Фюле подписали документ под названием «Протокол к договору о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейским сообществом и его государствами-членами о рамочном соглашении между Украиной и Европейским сообществом об общих принципах участия Украины в программах сообщества».

Напомним, ранее Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что в ходе саммита Украина-ЕС будет начат План действий по безвизовому режиму для украинцев.

Источник: https://censor.net.ua/n142612
Источник: Сегодня
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх