EN|RU|UK
 Политика Украины
  1328  17

 Витренко раскусила маниакальную страсть Януковича: "Возмездие неотвратимо!"

Н. Витренко констатирует, что 18 ноября 2010 г. президент Украины Виктор Янукович издал Указ N1039/2010 " Об обеспечении продления конструктивного партнёрства Украины с Организацией Североатлантического договора".

"Сколько бы Янукович не прятал свою НАТОвскую сущность в риторику о внеблоковости Украины и дружбе с Россией, шила в мешке не утаить", - заявляет председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко на официальном сайте партии.

В апреле 2010 г. Янукович подписал Совместное заявление с президентом США Обамой о принципах сотрудничества Украины и США на основе Хартии о стратегическом партнёрстве, тем самым продолжив клятвы втянуть Украину в НАТО, заложенные в Соглашение парламентской коалиции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина (п.5.5), отмечается в заявлении Н. Витренко.

"Отказавшись от любых интеграционных процессов с Россией в рамках Таможенного Союза, ЕЭП, ЕврАзЭс, Янукович продолжает маниакально тянуть Украину в НАТО. Он такой же предатель нашего народа и славянского единства, как и Ющенко", - настаивает Н. Витренко.

Она убеждена, что этим Указом Янукович выдает все гарантии по продолжению курса на вступление в Украины в НАТО. "Указ специально издан к саммиту НАТО, который 19 ноября начал свою работу в Лиссабоне. На саммит от Украины делегирован министр иностранных дел Грищенко. Данным Указом он получил статус главы Комиссии по вопросам партнёрства Украины с Организацией Североатлантического договора, созданной при президенте Украины", - указывает лидер ПСПУ. 

"Этот лжец, "поборник внеблокового статуса", раздеваясь перед НАТОвцами, демонстрирует готовность координации действий во всех сферах жизни страны – во внешней политике и экономике, в сфере обороны и военной сфере, в сфере ресурсного (финансового) обеспечения, в сфере безопасности и правовой сфере!", - возмущена Н. Витренко.

"Потом ещё у Януковича, и у его обслуги – КПУ, СПУ, "Сильной Украины" и Блока Литвина ещё хватает наглости смотреть людям в глаза, врать нашему народу, обманывать Россию, обманывать мировое сообщество! Но пусть они не надеются на западных хозяев и ворованные капиталы – возмездие неотвратимо!", - заключает Н. Витренко.

Источник: https://censor.net.ua/n142597
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх