EN|RU|UK
 Экономика
  1360  11

 Карасев: народ пытаются вогнать в стойло

Один из лидеров"Единого центра", политологВадим Карасевзаявил, что в политике Украины начался реальный разговор.

Об этом он сказал в студии "Шустер Live" в пятничном эфире на телеканале"Украина", говоря о протестах предпринимателей.

В частности, В.Карасев отметил, что если в 2004 году люди выходили на протесты за политическую свободу, то сегодня они выходят на Майдан отстаивать экономическую свободу, "потому что народ пытаются вогнать в стойло, как в 2004 году".

"Мне нравится нынешняя ситуация тем, что наконец-то в этой стране в политике начался реальный разговор. В следующий раз мы будем выбирать на выборах не потому, кто красивее и лучше говорит, а будем говорить так: Партия регионов - это партия высоких налогов, а о других партиях - это партии низких налогов", - подчеркнул В.Карасев.

В качестве примера он привел США. "Там между кандидатами идет спор, какую налоговую систему предлагает та или иная партия, когда она будет у власти", - отметил прогресс украинской политики В.Карасев.

Напомним, 18 ноября Верховная Радапринялаво втором чтении и в целомНалоговый кодекc Украины. За это решение проголосовали 269 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Член оргкомитета бастующих предпринимателей Александр Данилюк заявил, что предпринимателине намерены выполнятьНалоговый кодекс в случае его подписания, поскольку документ принят с нарушением действующего законодательства. ПрезидентВиктор Януковичпримет решение относительно подписанияНалогового кодекса после того, как ознакомится с выводами экспертов.

Кроме того, А.Данилюк сказал, что если Президент в понедельник, 22 ноября, до 18:00 не ветирует Налоговый кодекс, предприниматели начнутпроцедуру референдума по досрочному прекращению полномочий главы государства.

В свою очередь, лидерБЮТЮлия Тимошенкозаявила, что всеукраинская массовая акция протеста предпринимателей против Налогового кодексаявляется поворотным моментомв борьбе за независимость, демократию и свободу в Украине.

Источник: https://censor.net.ua/n142528
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх