EN|RU|UK
 Происшествия
  5062  50

 В Севастополе 24-летний футболист на "БМВ" насмерть сбил женщину с двумя малолетними детьми прямо на тротуаре

Ужасная трагедия случилась 21 ноября в Севастополе.

Водитель автомобиля "БМВ" не справился с управлением, выехал на тротуар, где насмерть сбил женщину с двумя детьми. Как выяснилось позже, за рулем находился игрок футбольного клуба ПФК "Севастополь" Владислав Пискун. 

По информации очевидцев, семья возвращалась из ближайшего магазина этим воскресным утром. Отец с пакетами чуть впереди, мать - Лина Воронкова шла с коляской, в которой был ее двухлетний ребенок - Кира, а рядом находилась 5-летняя дочь Настя.

От полученных травм мать и оба ребенка погибли на месте ДТП. 

По информации poluostrov, примерно в 11 утра автомобиль БМВ (темно-синий, черный кабриолет предположительно г/н CH8173 AI) кузов Е36, двигаясь по улице Гоголя превысив допустимую скорость не справился с управлением и вылетел на тротуар в районе улице Степаненко.

Из показаний очевидцев следует, что на светофоре остановилось два автомобиля, которые, «стартанув» от светофора, устроили гонку по городу. В результате водитель БМВ Владислав Пискун, не справившись с управлением, влетел в столб на тротуаре, от которого автомобиль отскочил в стену кафе, а от нее буквально «сгреб» женщину с двумя малолетними детьми, которые шли по тротуару.

Все это произошло на глазах у отца семейства, который шел чуть впереди с сумками, так как семья возвращалась в воскресный день из магазина.

В автомобиле Владислава Пискуна находилась его беременная жена, которая скончалась в больнице от полученных травм.

Справка. Владислав Пискун родился 28 декабря 1984 году в Харькове. Он футболист во втором поколении - его отец, Эдуард Пискун, приехал в Севастополь выступать за "Чайку", и перевёз семью, вместе с двухлетним Владом. Футбольный путь Влад начал в "Виктории" у Репенкова. Затем выступал за "Чайку ВМСУ" во второй лиге, затем "Чайка" во главе с Диевым. Далее Пискун рос под руководством Петрова, Гуйганова и Пучкова.

Как сообщает "Новый Севастополь", футболист ФК «Севастополь» Владислав Пискун арестован и помещен в ИВС Севастопольского управления милиции. По данным экспертизы Пискун был трезв. Об этом пресс-группе «Региональная правозащитная группа «Полуостров Крым» сообщил собственный источник в УМВД Украины в г. Севастополь.

Владислав Пискун признал свою вину и дает показания, сообщил источник. Парню 24 года. Из его показаний следует, что встретившись на светофоре со своим знакомым, управляющим автомобилем Мицубиси, они решили устроить гонку. В ходе гонки Мицубиси вырвался вперед, а Пискун на БМВ решил обогнать его по троллейбусной полосе, но не справился с управлением и выскочил на тротуар, где БМВ вначале ударился об столб, потом отлетел к стене здания, после чего, в обратном полете, буквально смел кузовом женщину с двумя детьми 2-х и 5-и лет. Все трое погибли на месте.

По словам источника, милиции еле удалось «отбить» Пискуна от разъяренной толпы и отца и мужа погибших, которые были готовы растерзать его на месте.

Самое страшное в данной ситуации, что Пискун оказался абсолютно трезвым, заявил источник.

Как и следовало ожидать, в милицию прибыли адвокаты и предприняли попытку освободить Пискуна, сообщил источник. Однако ни на какое давление сотрудники милиции не поддались и арестовали Пискуна.




















Источник: https://censor.net.ua/n142522
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх