EN|RU|UK
 Политика Украины
  1518  95

 Совбез США в День памяти жертв Голодомора украинцам: "Мы едины не только в поминании жертв голодомора…"

США благодарны Украине за дружбу между двумя народами и партнерство между странами.

«Сегодня отмечается 77 лет с трагических событий голодомора, когда миллионы ни в чем не повинных украинцев погибли в результате сознательной политики Иосифа Сталина. Американцы присоединяются к украинскому народу и этническим украинцам по всему миру, поминая всех погибших», – говорится  в заявлении официального представителя Совета национальной безопасности США Майкла Хаммера (National Security Council Spokesman Mike Hammer).

По словам представителя американского Совбеза, Сталин намеревался сломить волю украинского народа и его стремление к самоопределению. «Но ему это не удалось, потому что украинский народ, в том числе наши крепкие украинско-американские общины в США, никогда не теряли надежду, что их Родина будет свободной», – цитирует заявление РИА «Новости».

«Сегодня Украина – гордая и независимая страна, и США благодарны за дружбу между двумя народами и партнерство между странами. Как свободные народы мы едины не только в поминании жертв голодомора, но и в нашем общим стремлении предотвратить повторение подобной бесчеловечности в будущем», – указывается в документе.

В прошлом году официальное обращение Белого дома к Дню памяти жертв Голодомора было сделано от имени президента Обамы. Текст обращения представителя NSC не размещен на сайте правительства.

Источник: https://censor.net.ua/n142499
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх