EN|RU|UK
 Политика Украины
  1664  66

 Сторонники Авакова едут в Киев на акции протеста против Налогового кодекса

Часть жителей харьковского палаточного городка отправятся в Киев на всеукраинскую акцию протеста против Налогового кодекса.

Об этом сообщил комендант свернутого палаточного городка Дмитрий Пилипец, сообщает УНИАН.

"Некоторые люди из палаточного городка будут отправляться на Киев. 22 ноября планируется всеукраинская акция протеста против Налогового кодекса и вообще протестная акция, так что перемещаемся в Киев", - сказал он.

Активист палаточного городка Иван Варченко отметил, что харьковские протестующие не будут выступать с лозунгами о переизбрании Харьковского городского главы, поскольку "уже ожидать с этой стороны справедливости не приходится".

Он пояснил, что в палаточном городке на площади Свободы было большое количество предпринимателей, представители бизнеса также во время существования палаточного городка в значительной степени поддерживали протестующих.

По словам Варченко, в последние дни активисты лагеря даже присоединились к протестам предпринимателей и выдвигали лозунги против принятия нового Налогового кодекса, поэтому они "и впредь поддерживают предпринимателей".

Он добавил, что сейчас невозможно определить точное количество людей, которые отправятся на акцию протеста в Киев, поскольку это "их частная инициатива", но подчеркнул, что "очень многие предприниматели из Харькова и Харьковской области хотят поддержать эту акцию".

Как известно, 22 ноября в Киеве состоится всеукраинская акция протеста представителей малого и среднего бизнеса, которые потребуют от президента Виктора Януковича ветировать принятый в парламенте новый Налоговый кодекс.

В субботу во исполнение решения Харьковского окружного админсуда было свернуто палаточный городок на площади Свободы в котором люди протестовали против признания результатов выборов Харьковского городского головы.


Источник: https://censor.net.ua/n142490
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх