EN|RU|UK
 Политика Украины
  836  46

 В КПУ Тягнибока сравнили с "клоуном" Гитлером

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сравнил ВО «Свобода» с фашизмом, а Тягнибока - с Гитлером.

«К сожалению, многие в Украине воспринимают Тягнибока и его «Свободу» как нечто несерьезное. Относятся, я бы сказал, крайне благодушно к этой национал-экстремистской группировке. На наш взгляд, это совершенно недопустимо! Напомню, что Гитлера поначалу тоже воспринимали как клоуна. А чем все закончилось?», - цитирует политика пресс-служба КПУ.

По словам коммуниста, высокий результат националистических сил на местных выборах – результат кризиса. Симоненко также уточнил, что именно правление «оранжевых» спровоцировало успех «Свободы».

«Тягнибок есть порождение Ющенко. Бывший, с позволения сказать, глава государства с его националистической, русофобской линией, политикой исторических обид — крестный отец Тягнибока (в политическом, конечно, смысле). Ющенко подготовил и старательно удобрил ту почву, на которой вырос Тягнибок. Ющенко на государственном уровне насаждал национализм, русофобию, бандеровщину, вводил своими указами политику прославления пособников нацистов, пытался сводить исторические счеты, абсолютно надуманные, в т. ч. с нашими братьями в России.», - заявил коммунист.

Симоненко и коммунисты намеренны переубеждать электорат националистов

Источник: https://censor.net.ua/n142475
Источник: Багнет
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх