EN|RU|UK
 Экономика
  331  9

 Богатырева уверена, что только МВФ спасет Украину

Получить шанс на проведение реформ можно только благодаря внешним заимствованиям. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказала секретарь СНБО Раиса Богатырева,

Об этом 

сообщает ИМК

Р.Богатырева отметила, что планетарная рецессия не прошла, и мировые эксперты готовят к возможной второй волне финансового кризиса и финансовых войн. Особенно, по мнению секретаря СНБО, это опасно для стран с переходной экономикой. 

"Хочу сказать, что это угрожает многим странам и дефолтами, и потерями стратегических экономических активов. Это грозит и Украине", - отметила она. 

По словам секретаря СНБО, поэтому Украине нужно разработать план, чтобы предотвратить такие явления. "К сожалению, сегодня единственным способом не допустить наращивания дефицита бюджета Украины, обвала гривни, как это было при предыдущем правительстве, а получить шанс на проведение реформ, возможно, даже в этих экстремальных условиях, лишь благодаря внешним заимствованиям. Прежде всего, это МВФ. Сегодня нам нужно очень быстро наращивать доходы государства для того, чтобы преодолеть кризисные явления", - подытожила Р.Богатырева. 

Источник: https://censor.net.ua/n142456
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх