EN|RU|UK
 Экономика
  772  26
Материалы по теме:

 Хомутынник ждет от Налогового кодекса до 300 млрд. гривен дополнительных доходов. Если все получится...

37 страниц замечаний к такому большому документу, как новый Налоговый кодекс, - это нормально.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал народный депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник, передает ИМК. Так он прокомментировал тот факт, что юридический отдел Верховной Рады написал чуть меньше 40 страниц замечаний к новому закону. 

"2150 страниц текста и 37 страниц замечаний - это нормальная юридическая практика. Что касается крупного или малого бизнеса в новом законе... Главная идея Кодекса - сделать условия, чтобы любой бизнес развивался", - подчеркнул он. 

"С одной стороны, это уменьшение налогов, но также нужно вывести значительную часть теневых средств в то обращение, которое будет вовлечено в бюджет. 40% ВВП сейчас в тени. При простейших расчетах 30% должно попасть в бюджет. Где-то 270-300 миллиардов гривен - дополнительные доходы в бюджет, если все получится. Но все не получится сразу", - рассказал депутат. 

"Кодекс решает несколько вопросов, а относительно крупного бизнеса - он ограничил вывод роялти за границу. Есть другие схемы, которые минимизировали налог на прибыль. Механизмы уменьшения валовых расходов перекрыты, то же касается НДС. Если закон будет должным образом выполняться, такие схемы должны быть перекрыты", - отметил он. 

Также, по его словам, упрощенная система налогообложения должна избавиться от злоупотреблений. 

 "В упрощенной системе должно быть много злоупотреблений на сегодня, ведь сегодня все предприятия так или иначе используют упрощенца. Кодексом регулируются эти вопросы. Если есть "перегибы", я думаю, у нас будет возможность исправить их", - подытожил депутат. 

Источник: https://censor.net.ua/n142453
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх