EN|RU|UK
 Экономика
  1897  23
Материалы по теме:

 Богословская признала, что в Налоговом кодексе есть антиконституционные нормы и Янукович его не подпишет

В Налоговом кодексе осталось несколько норм, которые требуют изменений.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказала народный депутат Украины из фракции Партии регионов Инна Богословская, сообщает ИМК

"Сегодня осталось несколько норм, которые, даже с нашей точки зрения, нужно менять. Первое - осталась возможность арестовывать имущество без решения суда. Мы считаем, что это неправильно, и я уверена, что Президент этого не пропустит. Конечно, это моя субъективная точка зрения, но, зная его позицию, что все должно быть четко только в рамках закона и в рамках разделения государственной власти между судебной, законодательной и исполнительной, я уверена, что в этой части будет вето", - отметила И.Богословская. 

По ее словам, в Налоговом кодексе также осталась норма, "согласно которой нельзя крупным налогоплательщикам вносить на расходы те средства, которые они платят "упрощенцам"... Это антиконституционная норма, нарушает равенство участников процесса и граждан, поэтому я тоже убеждена, что в этой части закон будет ветирован", - добавила нардеп. 

Кроме того, И.Богословская также отметила, что в то же время в Налоговом кодексе есть много положительного - в частности, налог на прибыль и налог на добавленную стоимость были уменьшены. По ее словам, также было сокращено количество налогов и серьезно пересмотрен процесс администрирования. 

Источник: https://censor.net.ua/n142446
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх