EN|RU|UK
 Экономика
  243  1

 БЮТ: Налоговый кодекс уничтожит бюджет Киева

Если Президент подпишет Налоговый кодекс, пострадает не только малый и средний бизнес, но и бюджет Киева.

​Об этом заявил секретарь фракции БЮТ в Киевсовете, член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Сергей Мельник.
"Во время принятия Налогового кодекса была проголосована поправка, внесенная нардепом от Партии регионов Хомутынником (Виталий Хомутынник - глава парламентского комитета по вопросам налоговой политики, - ред.), которая предусматривает существенное сокращение поступлений в столичный бюджет. Если раньше киевский бюджет получал налог с доходов физических лиц в полном объеме, то с принятыми изменениями будет получать только половину", - сказал С.Мельник, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе фракции БЮТ в горсовете.
Депутат при этом напомнил, что на сегодняшний день налог с доходов физических лиц составляет более 80% поступлений городского бюджета.
"Такое уменьшение поступлений бюджета Киева превратит столицу в дотационный регион, который сможет существовать только за счет подачек из государственного бюджета. Таким образом новая власть, уничтожив самоуправленческие права киевлян, хочет лишить Киев и финансовой независимости", - отметил С.Мельник.
Напомним, 18 ноября Верховная Рада Украины приняла Налоговый кодекс. За это решение проголосовали 269 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
Сегодня, 19 ноября, парламент внес поправки в Налоговый кодекс. По словам В.Хомутынника, изменения коснулись, в частности терминологии кодекса, всего - 18 страниц текста.
Источник: https://censor.net.ua/n142405
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх