EN|RU|UK
 За рубежом
  296  0

 Каждый пятый американец психически нездоров

Американская молодежь в возрасте от 18 до 25 лет больше всех склонна к таким заболеваниям - среди них от психических расстройств страдают 30%

​Согласно результатам прошлогодних исследований, в США более 45 миллионов граждан страдали от психических расстройств, а у 11 миллионов из них болезнь можно было назвать серьезной.
Об этом сообщило Управление по контролю за злоупотреблением наркотическими веществами и психическим здоровьем США.
По его данным, молодежь в возрасте от 18 до 25 лет больше склонна к таким заболеваниям, среди них от психических расстройств страдает 30%. Среди людей старше 50 лет показатель оказался самым низким - 13,7%.
По сравнению с 2008 годом этот показатель вырос на 0,5% из-за увеличения количества случаев депрессий, особенно среди безработных, добавляет ведомство.
"Слишком многие американцы не получают необходимой помощи и теряют возможность предотвратить развитие болезни или начать лечение на ранней стадии", - сообщила администратор SAMHSA Памела Хайд.
Напомним, ранее Министерство здравоохранения Украины объявило, что в конце 2009 года в медицинской помощи врача-психиатра нуждались 1171133 украинцев, что составляет 2,5% жителей всей страны. По данным, каждый 8-й украинец страдает психическими расстройствами.
Источник: https://censor.net.ua/n142404
Источник: ТСН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх