EN|RU|UK
 Общество
  494  27

 Табачник не хочет, чтобы в школах почтили жертв Голодомора

Министерство образования и науки под руководствомДмитрия Табачникав 2010 году не направляло в учебные заведения методические рекомендации по проведению посвященных теме Голодомора "Уроков памяти", как это делалось в предыдущие годы.

Об этом сообщила пресс-служба Центра исследований освободительного движения. Пресс-служба заявляет, что Министерство науки и образования не выполняет собственные решения о почтении памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. В частности, в 2010 году Минобразования не проводило ежегодную Всеукраинскую краеведческую акцию ученической и студенческой молодежи "Колосок памяти".

Кроме этого, Центр исследований освободительного движения обвинил Табачника в невыполнении действующего распоряжения Кабинета министров об утверждении плана мероприятий на 2009-2010 годы по почтению памяти жертв Голодомора.

Соответственно этому распоряжению, Минобразования должно постоянно проводить выставки, освещающие события, связанные с геноцидом украинцев, обеспечивать углубленное изучение этой темы в общеобразовательных и высших учебных заведениях, привлекать школьников и студентов к поисковой и научно-исследовательской деятельности и организовывать встречи тех, кто пережил Голодомор 1932-1933, с учениками и студентами.

В связи с этим общественный комитет по организации памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов призвал руководителей образовательных учреждений и учителей провести в поминальная неделя 22-26 ноября "Урок памяти".

Комитет также призвал граждан 27 ноября в 16:00 зажечь свечу в память о жертвах Голодомора.

Ежегодно в четвертую субботу ноября в Украине отмечается День памяти жертв Голодомора и политических репрессий, в 2010 году этот день приходится на 27 ноября.

Источник: https://censor.net.ua/n142400
Источник: Gazeta.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх