EN|RU|UK
 Политика Украины
  47073  0

 Эксперт: противостояние Тигипко и Яценюка более приемлемо для Европы, чем "регионалов" и бывших "оранжевых" союзников…

Тигипко и Яценюк – это более европейская, более приглаженная альтернатива классического противостояния двух идеологий: западной и восточной…

Такое мнение в комментарии «Дню» высказал заместитель директора Института социологии НАН Украины Евгений Головаха.

«Избиратель, как оказалось, не любит, когда тот, кто шел независимым путем, находится во власти. Это интересный момент. Тигипко не простили его позицию соглашательства с властью. Он должен был стать лидером оппозиционных сил для мыслящей части юго-востока Украины. А он эту миссию не выполнил – и получил соответствующие оценки избирателей», – отметил эксперт.

«Я считаю, что Тигипко и Яценюк – это более европейская, более приглаженная альтернатива классического противостояния двух идеологий: западной и восточной. Такое противостояние в идеале сейчас было бы более приемлемым, чем традиционное жесткое противостояние Партии регионов с одной стороны и «Нашей Украины» и ее бывших союзников – с другой. И я думаю, такой вариант был бы более приемлемым для Европы. Да и времени такой вариант больше соответствует, потому что это уже представители нового поколения политиков (Яценюк по возрасту, Тигипко по гибкости), – в то же время, отметил господин Головаха. – Они больше похожи на политических функционеров, чем на спасителей и мессий, что важно для страны. Очень важным является движение от мессианских фигур, которые обещают спасти всех и вся, к менеджерам, имеющим определенный опыт государственного управления, а также управления макросоциальными процессами».

Источник: https://censor.net.ua/n142365
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх