EN|RU|UK
 Политика Украины, Выборы 2012
  272  3
Материалы по теме:

 Кармазин: "Было бы правильно провести досрочные выборы Президента и Верховной Рады"

Народный депутат от фракции НУ-НС Юрий Кармазин принял решение Конституционного Суда Украины, который дал добро на проведение парламентских выборов в 2012 году.

"30 сентября 2007 года происходили выборы в Верховную Раду, народ Украины избирал парламент на 5 лет. 5 лет всплывают 30 сентября 2012 года. Любая другая вещь является отклонением от существующего на тот момент закона, который является действующим, но есть политические силы, которые хотят сейчас выборов и срочно. Они могут этого хотеть - их право, но базируется ли это на законе? Нет, не базируется", - подчеркнул юрист.

Он также отметил, что его "голос будет за конституционность этого документа".

По словам Ю.Кармазина, некоторые политические силы сегодня подталкивают ЦИК к объявлению выборов уже 23 ноября с тем, чтобы назначить их на март 2011 года, "автоматически исключив из жизни страны 2004, 2006, 2007 года и, таким образом, сократив полномочия парламента на 1,5 года".

В то же время нардеп считает, что политически было бы правильно провести досрочные выборы и Президента, и парламента.

"Этот президент не избирался под те полномочия, которые ему "упали на голову", и эта ВР не избиралась с ограниченными и куцыми полномочиями. Следовательно, политически было бы правильно провести досрочные выборы и Президента, и Верховной Рады Украины", - резюмировал политик.

Источник: https://censor.net.ua/n142314
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх