EN|RU|UK
 Экономика
  302  7

 Королевская: принятие Налогового кодекса обрекает на гибель целые города

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская констатирует, что после принятия Налогового кодекса пострадают депрессивные территории.

Н.Королевская отметила, что на митингах протеста против принятия Налогового кодекса стоят представители малого и среднего бизнеса. «Много людей приехало из депрессивных регионов. Оттуда, где были закрыты заводы, фабрики, шахты. Особенно предприятия военно-промышленного комплекса. И в этих городах единственным центром деловой жизни остались малые и средние предприятия, которые хоть как-то выживают. За их счет держаться и школы, и больницы, и пенсионеры, - заявила глава комитета ВР. - Так вот, после принятия Налогового кодекса, когда малый бизнес закроется, такие города обречены на гибель. Вот это страшно».
По мнению Н.Королевская, парламент пикетирует наиболее активная часть общества - самозанятые люди, которые без помощи государства не только кормят свои семьи, но и создают новые рабочие места.
«За десять лет, после введения упрощенной системы, Валовой внутренний продукт (ВВП) в стране вырос в 10 раз – с 82 млрд. грн. до 948 млрд. грн., было организовано более миллиона новых рабочих мест. Это действительно эффективный механизм, - заявила Н.Королевская. - И сейчас убивают курицу, которая несет золотые яйца. При этом людей толкают на биржу труда. В грамотной и умной экономике делают все, чтобы повышался уровень благосостояния людей, а у нас искусственно создают безработицу».

Источник: https://censor.net.ua/n141969
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх