EN|RU|UK
 Здоровье
  417  5

 Смертность в Украине в пять раз выше, чем в Европе

В Украине смертность превышает соответствующие показатели в Европе в 3-5 раз.

При этом более 80% людей умирают на догоспитальном этапе, тогда как в развитых государствах - 30%, сообщает пресс-служба Счетной палаты Украины.

Проведенный Счетной палатой аудит показал, что Министерство здравоохранения не выполняет мероприятия соответствующей государственной целевой программы и других документов Кабмина, которые принимались с целью повышения эффективности предоставления населению экстренной медицинской помощи.

В сообщении отмечается, что 12% приобретенного оборудования для оказания экстренной помощи местные органы здравоохранения передали в однопрофильные больницы, которые не обеспечивают оказание экстренной медицинской помощи.

Немалое количество медприборов (на сумму 4,4 миллиона гривен) вообще не применялась и от 3-х до 18 месяцев сохранялась у поставщиков или на складах медучреждений.

По информации Счетной палаты, закупленные Министерство здравоохранения Украины 128 единиц медицинского оборудования на сумму 3,6 миллиона евро не используется из-за несоответствия требованиям качества и безопасности. Согласно сообщению, это произошло из-за несоблюдения Минздрава требований законодательства о сертификации медтехники при государственной регистрации медоборудования, закупленного в рамках инвестпроекта.

Источник: https://censor.net.ua/n141172
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх