EN|RU|UK
 Политика Украины
  1055  12

 "Афганцы" сказали Литвину, что они за себя не отвечают, а потом пошли штурмовать Азарова: "Пять минут, и мы заходим! Короче, народ, приготовились"

В среду около Верховной Рады произошла драка милиции и «афганцев», которые пытались прорваться в здание для встречи со спикером Владимиром Литвиным, протестуя против намерений сократить выплаты воинам-интернационалистам в 2011 году.

Об этом сообщает телеканал СТБ.

В результате потасовки один из пикетчиков получил ранения. Его на носилках занесли в машину скорой помощи и увезли с места происшествия.

Спикер Верховной Рады Литвин вышел к пикетчикам, которые принялись резко выражать протест.

«Они за себя не ответят уже, понимаешь!», – кричал один из «афганцев» главе парламента, стоявшему в окружении охраны.

«Доведете до крайностей, будет горе», – сказал другой ветеран-интернационалист.

Спикер Литвин, взяв мегафон, обратился к манифестантам, заявив, что «не распределяет деньги», а сокращение льгот «афганцам» задумали в правительстве, где и разрабатывался проект бюджета на 2011 год.

После этого пикетчики перешли к зданию Кабмина, где их уже встретил кордон милиции.

«Давайте нам Азарова сюда! Пять минут, и мы заходим! Короче, народ, приготовились!», – закричали предводители манифестантов, глядя на милиционеров.

После переговоров штурм отложили, поскольку «афганцы» заметили автобус с «Беркутом». К протестующим премьер-министр не вышел. Вместо него появился клерк, принявший обращение.

Источник: https://censor.net.ua/n141010
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх