EN|RU|UK
 Политика Украины
  730  8

 БЮТ и Блоку Литвина запретят участвовать в парламентских выборах

Министр юстиции, руководитель рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства Александр Лавринович выступает за отказ блоков политических партий от участия в выборах всех уровней.

В случае принятия такого решения, БЮТ и Блок Литвинав следующем составе Верховной рады представлены не будут.

"Мы осознаем также и то, что первый шаг, сделанный сейчас на этих местных выборах - отказ от признания блоков политических партий как субъектов избирательного процесса - является истинно необходимым для Украины", - сказал он на заседании рабочей группы.

Ларинович отметил, что участие блоков в выборах в результате дает возможность избегать отдельным их членам политической ответственности.

Кроме того, он выразил мнение, что выборы, в частности в Верховную раду, следует проводить по смешанной системе, а также необходимо обеспечить право граждан давать оценку работе отдельных политиков и политических партий, которых они делегировали в органы власти.

Он призвал членов рабочей группы подготовить свои предложения по совершенствованию избирательного законодательства, чтобы можно было быстрее достичь конкретных результатов в работе группы.

Как сообщалось, в июле Рада ввела смешанную избирательную систему, одновременно запретив участие блоков в местных выборах.

Источник: https://censor.net.ua/n140882
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх