EN|RU|UK
 Экономика
  177  1

 АМКУ требует понизить цены на курятину

Антимонопольный комитет выдвинул официальные требования 10 крупнейшим производителям и поставщикам охлажденного мяса птицы привести оптово-отпускные цены на продукцию к экономически обоснованному уровню и не допускать их необоснованного повышения.

О результатах рассмотрения обязательств предприятия должны сообщить Комитету в десятидневный срок. Комитет также обязал предприятия содействовать заключению прямых контрактов с розничной сетью во избежание необоснованного роста цен за счет звена посредников.

Так, по результатам мониторинга оптово-отпускных цен крупнейших производителей охлажденного мяса птицы зафиксировано, что с минимальные цены выросли от 4,08% до 13,11%, максимальные - от 4,19% до 10,97%.

Согласно имеющейся в Комитете информации, большинство производителей входят в состав вертикально-интегрированных групп, а следовательно, должны обеспечивать сдерживание минимальных затрат на производство комбикормов для вскармливания птицы. Как известно, эта статья расходов является крупнейшей в производстве охлажденного мяса птицы и достигает 85%.

На основании анализа ценовой ситуации Комитет установил, что объективные причины для роста цен на мясо птицы на сегодня отсутствуют.

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRemd3V1M5U1oyUkRLMlpPUjBjd1RGaFJkbVJIVEdaRVZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх