EN|RU|UK
 Политика Украины
  231  9

 Огрызко: Для создания зоны свободной торговли с ЕС Украине понадобится еще 6 - 7 месяцев

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что для создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом при правильном подходе Украине понадобится еще 6 - 7 месяцев.

"Сказать, что это произойдет через месяц-два - наивно. Но последний раунд переговоров и определенная информация, которая есть, говорят о том, что мы на правильном пути. Я думаю, что реально нужно будет еще минимум 4-5 раундов, а это означает при правильно выбранном темпе - где-то 6-7 месяцев", - отметил он.

Что касается визовой проблематики, то по мнению экс-главы МИД, если Украина в полной мере выполнит те требования, которые поставит ЕС, то есть абсолютно нормальный шанс к Евро-2012 перейти к безвизовому режиму. По словам Огрызко, в этом направлении Украина заняла прагматическую позицию и пока опережает все страны "Восточного партнерства".

Как известно, 22 ноября в Брюсселе пройдет саммит Украина – ЕС. Киев рассчитывает, что в его ходе будет одобрен план по введению безвизового режиме со странами ЕС для краткосрочных поездок.
Источник: https://censor.net.ua/n140474
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх