EN|RU|UK
 Политика Украины
  199  4

 Мэром Николаева стал регионал, вступивший в ПР в августе этого года

Николаевская городская избирательная комиссия огласила официальные результаты выборов. Мэром города стал кандидат от Партии регионов Владимир Чайка.

Дейстующий мэр набрал 50835 голосов (37,1%). Сергей Исаков, баллотировавшийся на пост мэра от партии Третья сила, набрал 44172 голоса (32,2%).

Что касается депутатов городского совета, то, согласно оглашенным данным, из 45 кандидатов в депутаты, выигравших выборы по одномандатным округам не членами Партии регионов были лишь семь человек.

Количество мандатов, полученных политическими партиями на выборах по спискам между партиями, выглядит следующим образом: Партия регионов - 22 мандата, КПУ - 6, ПЗУ - 2, ВО Батьківщина - 4, Фронт змін - 4, Третья сила - 5, Сильная Украина - 2.

В результате Партия регионов получила абсолютное большинство в Николаевском горсовете - у нее 60 депутатских мандатов. У Фронта Змін и КПУ - по 6, у Третьей силы - 5, у Сильной Украины и ВО Батьківщина - по 4 мандата, у ПЗУ - 3 мандата, и есть еще два депутата будут представлять Справедливость и Рідну вітчизну.

Напомним, в августе 2010 года мэр Николаева Владимир Чайка написал заявление о вступлении в Партию регионов.
Источник: https://censor.net.ua/n140460
Источник: Mukola.net
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх