EN|RU|UK
 Политика Украины
  261  2

 Азаров поднимет женщинам пенсионный возраст, когда украинцы начнут дольше жить

Повышение пенсионного возраста в Украине возможно лишь в случае увеличения средней продолжительности жизни в Украине.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня на брифинге.

«По мере того, как будет увеличиваться продолжительность жизни в нашей стране, подчеркиваю, по мере того, как будет увеличиваться продолжительность жизни, будет рассматриваться вопрос о возможном изменении выхода на пенсию для определенных категорий лиц», - сказал Азаров.

При этом он отметил, что такая возможность будет предварительно обсуждена с представителями общественности.

Кроме того, премьер-министр отметил, что правительство осуществляет в Украине пенсионную реформу, которая рассчитана на несколько лет.

По словам Азарова ее проведение рассчитано на несколько этапов, и в конечном счете должно привести к тому, что государство будет гарантировать определенный минимум пенсионных выплат, а основная часть пенсии будет состоять из личных взносов на свой персональный счет работников в течение трудового стажа, сообщает «УНИАН».

Премьер отметил, что одной из целей пенсионной реформы есть стремление заинтересовать работающих граждан откладывать деньги для последующих выплат пенсий. В тоже время, по словам Азарова, правительство намерено в будущем рассмотреть вопрос отмены выхода на пенсию отдельных категорий в 35-40 лет.

По его словам, эта норма должна остаться, например, для тех военных, которые служили в военных условиях, но те, военные, которые прошли службу в обычных условиях, по мнению Азарова, не должны выходить на пенсию в 35-40 лет. «Это не справедливо», - сказал Азаров.
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXlNRXhZVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SSFRHWk9ReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa041TUV3M1VYUTVSMEV3VEVSU1oyUkhRMlpPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх