EN|RU|UK
 Политика Украины
  264  12

 У Киева нет экономического и военного потенциала для адекватной реакции на критические ситуации вблизи украинских границ, – эксперт

Директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов солидарен с политиками, определяющими сегодня основные принципы оборонной политики страны.

«Существуют другие вызовы, которые могут представлять потенциальную опасность, – угрозы, которые касаются валютно-финансовых отношений, экономической политики отдельных государств или влияния экономических отношений основных партнеров на Украину. В частности, отношения России и Евросоюза в сфере экономики, финансов и энергетики имеют непосредственное влияние, соответственно – в контексте этих отношений могут возникать угрозы нашей безопасности», – сказал «Экономическим известиям» эксперт.

Он подчеркнул, что существует баланс взаимодействия основных стран-партнеров Украины. «Есть отношения России с Евросоюзом и НАТО. Лидерские амбиции Румынии, которая пытается занимать самостоятельную позицию по вопросам Приднестровья и Молдовы, сдерживаются серьезной финансовой зависимостью от Евросоюза. Усилия Турции направлены на исламский мир, а в Черном море они сдерживаются влиянием России», – отметил господин Толстов.

Он считает, что кризис в отношениях между этими странами может спровоцировать критическую ситуацию. При этом у Киева нет экономического и военного потенциала для адекватной реакции на критические ситуации вблизи украинских границ.

Источник: https://censor.net.ua/n140402
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх