EN|RU|UK
 За рубежом
  212  7

 В Грузии по обвинению в шпионаже задержали 13 человек, четверо из которых - россияне

Правоохранительные органы Грузии задержали по обвинению в шпионаже 13 человек, четверо из которых являются гражданами России.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на МВД Грузии. Ранее, 29 октября, сообщалось, что задержаны 20 подозреваемых в шпионаже в пользу России.

"Вследствие операции, проведенной сотрудниками департамента контрразведки МВД Грузии, были выявлены десятки человек, сотрудничающих, или тем или иным образом связанных со спецслужбами России, в частности, с Главным разведывательным управлением Генштаба ВС РФ (ГРУ). Из них 13 человек были задержаны по обвинению в шпионаже и присоединению к спецслужбам иностранного государства. Из них четверо - граждан РФ", - заявил представитель министерства.

Он отметил, что это является первым этапом операции, причем "все эти лица были задержаны еще в октябре". МВД также призвало всех лиц, сотрудничающих со спецслужбами иностранного государства, добровольно обратиться в министерство. При условии сотрудничества с властями они могут быть освобождены от наказания.

По данным грузинских СМИ, задержанные собирали данные о закупках в министерстве обороны и МВД Грузии, а также сведения о руководителях силовых структур республики.

Напомним, в мае 2009 года в Грузии был арестован военный эксперт Вахтанг Маисая по обвинению в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

По данным грузинских правоохранительных органов, Маисая, возглавлявший ранее Управление НАТО в МИД Грузии, готовил и в шифрованном виде по электронной почте предоставлял сотрудниками спецслужб других государств разного рода информацию, часть которой содержала государственную тайну.
Источник: https://censor.net.ua/n140392
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх